Почти 42 миллиона тонн руды за шесть месяцев 2021 года добыли горняки РМК

АО «Русская медная компания» подвело итоги работы горнодобывающего дивизиона за первое полугодие. За эти шесть месяцев добыли более 41,6 миллиона тонн руды.
Почти 42 миллиона тонн руды за шесть месяцев 2021 года добыли горняки РМК

7,5 тысячи сотрудников компании работали, чтобы добиться такого результата.

Горнодобывающий дивизион РМК включает в себя 11 участков, где ведётся добыча руды как открытым, так и подземным способами.

В Челябинской области находятся Михеевское месторождение, Томинский и Калиновский карьеры Томинского месторождения и рудник Чебачье, в Оренбургской области – рудник Джусинский и Весенний. В Казахстане находятся месторождения Кундызды, Приорское, Лиманное, 50 лет Октября и рудник Аралчинский.

Русская медная компания ежегодно расширяет минерально-сырьевую базу. В этом году идет подготовка к разработке ещё пяти месторождений.

Директор по горному производству АО «РМК» Алексей Гордеев отметил: «На сегодня перспективные проекты горнодобывающего дивизиона Русской медной компании охватывают две страны и три российских региона. Одно из самых масштабных – Малмыжское месторождение в Хабаровском крае, там ведутся работы по подготовке к освоению и строительство обогатительного комбината. Запущено строительство подземных рудников на месторождении 50 лет Октября (Казахстан) и Весеннем участке (Оренбургская область). На месторождении Лиманное в Казахстане идут горно-капитальные работы, принято решение о разработке Тарутинского месторождения меди в Челябинской области».

С 2004 года предприятия РМК добыли более 300 миллионов тонн руды. Сегодня среднее содержание меди в руде, которая перерабатывается на фабриках Русской медной компании, составляет от 0,32 до 2,88%.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?