На ЧелГУ подала в суд бывшая ректор вуза. В требованиях отказано

Бывшая ректор Челябинского госуниверситета (ЧелГУ) Диана Циринг подала в суд на университет с требованием выплатить ей почти 300 тысяч рублей.
На ЧелГУ подала в суд бывшая ректор вуза. В требованиях отказано
Фото: Facebook/Диана Циринг

Экс-ректор оценила в такую сумму задолженность по зарплате перед ней, компенсации за задержку выплаты, неиспользованный отпуск и вдобавок моральный вред.

- Циринг Д. А. обратилась в суд с иском к Челябинскому государственному университету, в котором с учетом уточненных требований окончательно просила о взыскании с ответчика в ее пользу задолженности по зарплате в размере 155 197,56 рубля; компенсации за задержку выплаты зарплаты в размере 19 616,33 рубля. А также компенсации за неиспользованный отпуск в размере 24 718,40 рубля и компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей, цитирует решение Калининского районного суда Челябинска агентство URA.RU.

Однако экс-ректору отказали в требованиях. Циринг обжаловала решение в областном суде. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Циринг сейчас работает директором Уральского филиала Финансового университета при правительстве России.

Ранее мы сообщали, что на базе ЧелГУ и ЮУрГУ в Челябинске планируется создать межуниверситетский кампус международного уровня. Проект будет поддержан федеральным грантом на миллиардные суммы.

Ректором ЧелГУ в настоящее время является Сергей Таскаев.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?