Первая выплата «путинских» 10 тысяч рублей пенсионерам будет начислена уже 2 сентября

В четверг, 2 сентября, свыше 30 миллионов пенсионеров России получат выплату в размере 10 тысяч рублей, инициированную президентом Владимиром Путиным. Это будет первая очередь получателей выплат, вторая получит средства вместе с пенсией через Почту России, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Первая выплата «путинских» 10 тысяч рублей пенсионерам будет начислена уже 2 сентября
Портмоне. Фото: Рixabay

По словам вице-премьера, правительство и правящая партия разработали механизм начисления поддержки пенсионеров подобно механизму выдачи детских выплат. В связи с чем пенсионерам всех категорий не придется дополнительно предъявлять документы и оформлять выплату, средства будут перечислены им автоматически.

Год ждали поддержки государства пенсионеры и дождались. Первыми выплату получат более 30 миллионов пенсионеров-держателей банковских социальных карт. Средства «упадут» на счета пенсионеров уже 2 сентября. Еще 13 миллионов адресатов получат средства вместе с пенсией через Почту России или же других поставщиков выплат, передает РИА Новости.

Голикова также отметила, что эти выплаты не будут учитывать в доходах семьи при получении других мер поддержки.

Напомним, инициируя такую помощь пенсионерам, Владимир Путин отметил, что надбавок к пенсиям, которые получают россияне, не хватает. Их «съедает» инфляция. Поручение по выплатам президент дал правящей партии в преддверии выборов в Госдуму.

Новости партнеров

Нашли опечатку?