Путин подписал указ о выплате военным в сентябре 15 тысяч рублей

Вслед за пенсионерами выплаты получат военные и сотрудники правоохранительных органов. Владимир Путин подписал соответствующие указы 31 августа.
Путин подписал указ о выплате военным в сентябре 15 тысяч рублей
Деньги. Фото: istockphoto

О начислениях выплат пенсионерам и военным стало известно после встречи президента России с представителями правящей партии. Путин тогда поручил перечислить пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным и правоохранителям - по 15 тысяч рублей.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, пенсионеры получат средства уже 2 сентября.

Единовременные выплаты, которые нельзя будет удержать по решением судов или же иных органов, перечислят военным, в том числе курсантам, в сентябре.

Ранее мы приводили критическое мнение по поводу этих выплат экономиста Андрея Нечаева, бывшего министра экономики России в правительстве Гайдара в начале 90-х годов. Нечаев был категоричен:

- По-моему, наши финансовые власти сошли с ума. Минфин занял на рынке через ОФЗ 230 миллиардов руб. (под высокие проценты) и направил деньги в кубышку Фонда национального благосостояния, средства которого если и инвестируются, то с низкой эффективностью. Анонсированная президентом раздача денег потребует дальнейшего увеличения госдолга. Бюджетные расходы и так растут как на дрожжах: начав год с планом расходов на 21,52 триллиона рублей, Минфин уже расписал расходы на 23,4 триллиона. В итоге к концу года в бюджете ожидается дефицит в триллион рублей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?