Расформировали класс в известном челябинском лицее накануне 1 сентября

Скандальная ситуация возникла в лицее №95 Челябинска буквально накануне Дня знаний. Здесь пришлось расформировать целый класс.
Расформировали класс в известном челябинском лицее накануне 1 сентября
Фото: mounosh95-chelyabinsk.educhel.ru

Дело в том, что в этом лицее оказывает услугу «школа полного дня». Услуга предусматривает работу с учениками до 18 часов. А если родители ребенка задерживаются еще дольеш на работе, для школьников есть дежурная группа, работающая до 19 часов. Однако в этом году произошло резкое подорожание стоимости услуг по присмотру за детьми.

По словам родителей, цена услуги выросла с 3900 рублей до 6 тысяч рублей в месяц, то есть подорожание составило 54%.

- Только в нашем классе родители десяти детей отказываются от услуги по присмотру. Многим от безвыходности приходится мириться с ценой. Родители, у кого есть возможность, в экстренном порядке переводят детей в другие школы. Администрация школы действует через учителей и грозит переводом в общеобразовательные классы детей всех отказавшихся родителей, вынуждают родителей согласиться хотя бы на половину стоимости услуги и пребывать в школе в половину времени меньше. Ситуация в школе доведена до абсурда, - рассказала 74.RU мама одного из школьников.

В лицее журналистам подтвердили факт расформирования одного класса. Но причиной назвали увольнение учителя, на которого рассчитывали.

В министерстве образования и науки области по данному поводу сказали, что школа действует в интересах детей, предлагая услугу «школа полного дня». Что позволяет спокойно распределить учебную нагрузку на ребенка на протяжении всего дня. В минобре называют данный лицей уникальным. А резкий рост цены услуги объясняют тем, что всё сильно подорожало, включая стоимость питания детей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?