Уволить министра здравоохранения Челябинской области требуют общественники. Причина - ситуация в Златоусте

В прошлом году самая большая вспышка коронавируса в Челябинской области была зафиксирована в больнице Златоуста. В этом году снова ковидный госпиталь Златоуста печально отличился.
Уволить министра здравоохранения Челябинской области требуют общественники. Причина - ситуация в Златоусте
Фото: телеграм/Минздравствуйте

Губернатору области подано заявление общественной организации «Гражданский патруль» с предложением уволить с поста министра здравоохранения региона Юрия Семенова. Причиной названо критическое положение дел в ковидном госпитале Златоуста.

Несколько дней назад глава этого ковидного госпиталя Ринат Фахаргалеев ошарашил население Златоуста просьбой принести в больницу постельное белье, одноразовую посуду и питьевую воду. Получается, всего этого в госпитале остро не хватает?

Златоустовцы откликнулись на призыв. Причем, один предприниматель привез в больницу две тонны воды, два рециркулятора воздуха, более тысячи комплектов одноразовой посуды и 15 комплектов постельного белья.

- Сейчас тяжелое время, но все-таки не война, верно? Как получается, что нет денег на постельное белье, на посуду, на воду? Почему идут поборы с населения? Мы полагаем, что глава минздрава Челябинской области не справляется со своими обязанностями. Это позор какой-то! - прокомментировал ситуацию в ковидном госпитале глава отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

В прокуратура общественники подали требование провести проверку министерства здравоохранения области на предмет госзакупок для ковидного госпиталя в Златоусте.

Новости партнеров

Нашли опечатку?