Южноуральцы не хотят платить за свет? «Уралэнергосбыт» бьет тревогу

Общая задолженность по электроэнергии составила с начала пандемии в регионе 1, 4 миллиарда рублей. Только за июль поставщик электроэнергии «Уралэнергосбыт» не дополучил 49 миллионов рублей. Это антирекорд года.
Южноуральцы не хотят платить за свет? «Уралэнергосбыт» бьет тревогу
Квитанция Уралэнергосбыт. Фото: uralpress.ru

Не хочет платить за свет по различным причинам население 11 городов и двух районов: Челябинск, Коркино, Усть-Катав, Южноуральск, Карабаш, Сосновский и Кунашакский районы. Лидерами среди неплательщиков стали Озерск, Снежинск, Аша, Миасс, Златоуст и Копейск.

При этом долги челябинцев растут постоянно, отметили в организации. Общая сумма задолженности жителей областного центра составила 675 миллионов рублей.

Напомним, с июля произошло очередное ежегодное повышение цен за услуги ЖКХ. Тарифы за электроэнергию также пошли вверх. Отсюда, очевидно, вытекает причина нежелания или в большей степени невозможности в силу низких доходов населения платить за услуги в полном объеме.

«Уралэнергосбыт» в свою очередь воспитывает платежную ответственность населения отключением электроэнергии до полного погашения задолженности и принудительным взысканием денежных средств за потребленный ресурс, отметил первый заместитель гендиректора организации-поставщика.

Рейтинг высокой платежеспособности составили Верхнеуральск, Октябрьский, Кизильский, Агаповский, Чебаркульский районы.

В компании напоминают, что оплатить электроэнергию без комиссии можно:

- в личных кабинетах ресурсоснабжающих организаций,

- через Сбербанк, в том числе интернет-банк и мобильное приложение;

- через приложения других банков;

- через АО «Почта России».

Вопрос, когда и за счет чего удастся переломить тенденцию роста задолженности, если доходы населения области не растут?

Новости партнеров

Нашли опечатку?