Доразведка показала: запасы меди на Малмыжском месторождении больше на 60%, чем считали ранее

Русская медная компания раскрыла результаты проведенной доразведки Малмыжского месторождения в Хабаровском крае. Выяснилось, что запасы меди достигают здесь 8,32 миллиона тонн.
Доразведка показала: запасы меди на Малмыжском месторождении больше на 60%, чем считали ранее

Эти данные на 60% превышают оценку, которая имелась на момент покупки Русской медной компанией оператора освоения месторождения ООО «Амур Минералс» в 2018 году.

О результатах проведенной доразведки сообщил на Восточном экономическом форуме-2021 во Владивостоке вице-президент по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям РМК Дмитрий Говоров.

- Компания проинвестировала в проект более 50 миллиардов рублей, в том числе с привлечением государственных мер поддержки в виде льготного долгосрочного кредита на семь миллиардов рублей от Фонда развития Дальнего Востока, - рассказал Говоров.

В реализации этого проекта участвуют ведущие финансовые институты России. Ранее мы уже сообщали, что в рамках Восточного экономического форума–2021 РМК, Сбер и Газпромбанк подписали договор синдицированного кредита для финансирования разработки вышеуказанного месторождения меди, а также строительства горно-обогатительного комбината мощностью переработки 90 миллионов тонн руды в год.

Финансирование будет выполняться в формате мультивалютного синдицированного кредита сроком на 12,5 лет на рекордную сумму 195 миллиардов рублей.

«Малмыжское» — месторождение мирового класса. По результатам проведенной доразведки его запасы оцениваются в 8,32 миллиона тонн меди и 347 тонн золота. Заявленный бюджет данного проекта составляет 248 миллиардов рублей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?