Как будут фальсифицировать результаты голосования на выборах в Госдуму, выяснила «Новая газета»

Большой политический скандал разрастается в подмосковном Королеве. Здесь журналисты «Новой газеты» получили серьезные данные о том, что готовятся масштабные фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму.
Как будут фальсифицировать результаты голосования на выборах в Госдуму, выяснила «Новая газета»
Фото: pixabay.com

В публикации известного своей независимостью издания приводятся фрагменты аудиозаписи (сама запись передана в Центральную избирательную комиссию, ЦИК), свидетельствующие об инструктаже избиркомов по поводу технологии подтасовки результатов.

Издание предполагает, что данный инструктаж проводила Жанна Прокофьева, советник главы Королева Александра Ходырева.

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала в эфире Business FM по поводу возникшей ситуцаии:

- Мы срочно направили материал в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, губернатору...Этот Королев, если продолжается эта ходыровщина, и эта Жанна Прокофьева, в свое время мы ее рекомендовали уволить, она была освобождена [от должности]. Этот человек ассоциируется с правонарушениями на выборах. Поэтому если информация подтвердится, если действительно следственные органы проведут расследование, то конечно, я считаю, что наконец-то должна быть какая-то неотвратимость наказания.

Памфилова не исключила, что в отношении Королева придется принимать кардинальные меры.

Политологи полагают, что возникшая ситуация бросит тень на сентябрьские выборы во всей Московской области.

Спрашивается, может ли быть так, что подобного рода фальсификации результатов голосования в пользу одной партии готовятся по всей России?

Новости партнеров

Нашли опечатку?