Зачем нам маска, если она не защищает от ковида?

Зачем носить маску, если она не защищает от ковида? На этот вопрос ответил в своем Инстаграм доктор и телеведущий Евгений Комаровский.
Зачем нам маска, если она не защищает от ковида?
Маска. Фото: pixabay.com

Как выяснили ученые, частицы коронавируса настолько маленькие, что запросто проходят через медицинскую маску. Именно поэтому многие граждане убеждены, что им маска не нужна. Она только мешает или даже вредит, отмечают скептики.

Однако доктор Комаровский не согласен с таким убеждением. Он отмечает, что маски хоть и не защищают на самом деле от частиц вируса, зато защищают нас от чужих слюней, соплей и прочих мокрот изо рта при кашле, чихании. Он отметил, что без маски выделения летят на три метра в стороны, а если человек в маске, остаются на ней. Это важно.

Также, по утверждениям врача, маска позволяет уменьшить количество вирусов, которые вы вдыхаете. То есть увеличивает шанс не получить за раз инфицирующую дозу.

Комаровский отметил, что хоть маски и проигрывают дистанцированию и системам вентиляции, но все же они работают как средство защиты. И ничего лучше пока у человечества нет.

Ранее главврач Ильинской больницы Алексей Живов отметил, что маска, особенно многослойная, надежно защищает окружающих от вирусных мокрот в случае ее правильного ношения зараженным. Таким образом вероятность заразиться от больного уменьшается на 50-70%. Беда лишь в том, что мало кто из россиян носит маску правильно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?