Четырехчасовое ожидание скорой для грудного ребенка объяснили более срочными вызовами

В скандальной ситуации с многочасовым ожиданием скорой помощи для грудного ребенка свою позицию высказал минздрав Челябинской области.
Четырехчасовое ожидание скорой для грудного ребенка объяснили более срочными вызовами
Фото: pixabay.com

Жительница Челябинска с улицы Чайковского больше четырех часов ждала скорую помощь для семимесячного сына с одышкой и хрипами. Малыш заболел после того, как у старшего сына в этой семье в его группе в детском садике № 355 с похожими симптомами ушли на больничный сразу восемь детей.

В минздраве Челябинской области по поводу данной ситуации сообщили, что для семимесячного ребенка с одышкой не было угрозы жизни. Именно поэтому бригады скорой помощи сначала отрабатывали более срочные вызовы, где такая угроза была.

- Среднее время ожидания бригады скорой медицинской помощи на экстренные вызовы при наличии угрозы жизни составляет 14,94 минуты. 12 сентября этого года был принят вызов к пациенту для перевозки в стационар по направлению участкового педиатра (вызов в неотложной форме). На момент вызова все бригады отрабатывали ранее поступившие обращения. В приоритете были экстренные случаи с указанием наличия угрозы жизни. Как только освободилась бригада для неотложного вызова, она была направлена на данный адрес. На момент осмотра прибывшей бригадой медиков жизнеугрожающего состояния у пациента не было, ребенок был транспортирован в медучреждение по направлению врача для госпитализации, рассказали изданию Znak.com в пресс-службе областного минздрава.

Ранее мы сообщали про многочасовые очереди из карет скорой помощи в Петербурге. Это было связано с ростом ковидных больных.

Новости партнеров

Нашли опечатку?