Преподаватель Кардиффского университета: заболевшие - смесь невакцинированных и вакцинированных людей

По поводу эффективности ковидной вакцинации споры продолжаются. Однако большинство медиков считают, что вакцины помогают, хотя дельта-вариант и ослабил их действие.
Преподаватель Кардиффского университета: заболевшие - смесь невакцинированных и вакцинированных людей
Фото: pixabay.com

- Те, кто сейчас заражается COVID, это смесь невакцинированных, частично вакцинированных и дважды вакцинированных людей. Большая часть новых инфекций приходится на невакцинированных детей и подростков, - рассказал в интервью CNBC Эндрю Фридман, лектор по инфекционным заболеваниям в Медицинской школе Кардиффского университета.

Он добавляет, что полностью вакцинированные люди в случае заражения в большинстве своем болеют легко. Новое исследование CDC показало, что невакцинированные люди в 11 раз чаще умирают от COVID, чем вакцинированные.

Профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона Дэнни Альтманн в интервью CNBC отметил, что без вакцинации в стране были бы тысячи смертей в день. А на данный момент таких смертей сотни.

Ранее мы сообщали, что в России вакцинированный и ревакцинированный телеведущий Дмитрий Киселев впервые за 10 лет пропустит из-за этого программу «Вести недели». У этого телепропагандиста выявили 50% поражения легких.

Новости партнеров

Нашли опечатку?