Набережная в Челябинске стала длиннее, а Кировка «тоньше»?

Сразу скажем, что длина и ширина пешеходной Кировки в центре Челябинска не изменились. В заголовке смысл заложен иной: возможно, что теперь часть пешеходов, привыкших к этому месту, переместится для прогулок на соседние набережные реки Миасс.
Набережная в Челябинске стала длиннее, а Кировка «тоньше»?
Набережная в Челябинске. Фото Сергея Белковского

Тем самым Кировка несколько «разгрузится» от пешеходного потока. Впрочем, это лишь предположение.

На днях «открылась» новая часть набережной у реки Миасс. От Исторического музея – до «Мегаполиса» - уже стала привычным местом для прогулок горожан. И вот готова новая часть набережной: на сей раз от концертного зала до незавершенного нового моста через реку в районе так пока и не построенного конгресс-холла.

Здесь много скамеек, есть несколько киосков, есть небольшой парк с разными детскими площадками. Рядом – общественный туалет. Об этом стоит сказать особо, такого места в «той» части набережной, что у исторического музея, к сожалению, нет.

И еще одно наблюдение. Через улицу Кирова – от филармонии к Историческому музею – появилась «зебра». Теперь не надо «делать букву «П», чтобы преодолеть это расстояние. Теперь можно перейти дорогу напрямую.

Впрочем, челябинский урбанист Лев Владов раскритиковал работу властей, заметив, что смысл подобных проектов в том, чтобы можно было пройти вдоль реки на всем протяжении реконструированной набережной, не переходя при этом дорогу. Урбанист напоминает, что для этого необходимо пробить тоннель под мостом на улице Кирова. А пока работа недоделана. Но, разумеется, хорошо, что приличная набережная в городе все-таки появилась. Это Владов признал.

Предлагаю вашему вниманию несколько видов и панорам, сделанных во время прогулки по новой челябинской набережной.

Новости партнеров

Нашли опечатку?