Российский врач рекомендует ревакцинацию, несмотря на опасения ученых

В программе «Утро с Соловьевым здорового человека» радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» врач Александр Соловьев рекомендовал ревакцинацию для переболевших и привитых более полугода назад людей.
Российский врач рекомендует ревакцинацию, несмотря на опасения ученых
Врач Соловьев. Фото: скрин «Эхо Москвы в Екатеринбурге»

Отвечая на вопросы слушателей о вакцинации против ковида, Соловьев отметил, что ревакцинироваться стоит через полгода после привития и после перенесенной болезни.

- На сегодняшний день необходимо принимать переболевших наравне с вакцинированными. Но есть смысл ревакцинации. Сейчас споры идут на тему, всем или не всем стоит вакцинироваться снова. И через какое время.

Соловьев, обращаясь к наблюдениям ученых других стран, отмечает, что ревакцинация в первую очередь нужна людям из группы риска и через полгода после вакцинации или же перенесенного ковида.

Отметим, ранее ученые, в том числе из Всемирной организации здравоохранения, признали опасность ревакцинации. Они отметили, что повторное введение вакцины увеличивает риск появления болезней сердца, включая миокардит. А миокардит ведет к инвалидизации. Таким последствиям подвержены даже подростки, которых прививают за границей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?