Старт строительству РМК-Арены в Челябинске дали звезды мирового спорта

Русская медная компания начала строительство РМК-Арены – многофункционального спорткомплекса в Челябинске. Этот проект должен стать знаковым для областного центра.
Старт строительству РМК-Арены в Челябинске дали звезды мирового спорта

Стройка началась с торжественной закладки первого камня. В церемонии участвовали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и мэр Челябинска Наталья Котова.

Почётными гостями церемонии стали звёзды мирового спорта: заслуженный тренер по волейболу, президент и главный тренер клуба «Уралочка – НТМК» Николай Карполь, легенда профессионального бокса Рой Джонс-младший, абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю, олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира по боксу Александр Поветкин, олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов, чемпион Европы и Евролиги по баскетболу Захар Пашутин, победитель Евролиги по баскетболу Владимир Дячок, чемпионка мира по волейболу Евгения Старцева.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил: «Мы заложили камень в основание уникального объекта. Арена станет украшением для всей нашей большой страны, здесь мы будем проводить самые престижные соревнования разного уровня. Сюда будут приходить наши дети, мы сможем привлекать к занятиям спортом жителей разных возрастов, что невозможно сделать без современной спортивной инфраструктуры. Я благодарен Русской медной компании и председателю Совета директоров РМК Игорю Алтушкину за решение построить в Челябинске такой выдающийся спортивный объект».

Через два года на этом месте появится четырёхэтажный многофункциональный спорткомплекс площадью 35 тысяч квадратных метров.

Главная арена комплекса будет предназначена для игровых видов спорта и рассчитана на проведение международных соревнований. Она вместит 5 тысяч болельщиков.

В РМК-Арене можно будет проводить также концерты для семи тысяч зрителей.

Кроме того арена станет тренировочной базой для региональных спортшкол. В проекте предусмотрено строительство трёх залов для игровых видов спорта и шести локаций для занятий единоборствами.

Малая арена запланирована для проведения турниров по единоборствам, здесь же будет зона для фитнеса, медцентр и фудкорт.

Особым объектом арены станет профессиональная спортивная аэротруба диаметром 4,8 метра и высотой 24 метра.

Председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин со своей стороны сказал так: «РМК-Арена в Челябинске станет местом первых побед наших детей, начала крепкой дружбы и времени, проведённого вместе с близкими. Здесь будут все условия для здорового образа жизни детей и взрослых и воспитания чемпионов, которыми будет гордиться Южный Урал и вся страна».

РМК-Арену смогут посещать по прогнозу 100 тысяч человек в месяц. Проект полностью финансируется РМК. По предварительным оценкам, бюджет превысит 5 миллиардов рублей.

РМК-Арена запдумана как центральный объект создаваемого спортивного города, который появится на северо-западе Челябинска. Весь он будет построен на средства частных инвесторов.

В разработке проекта РМК-Арены задействованы три бюро специалистов из России, Италии и Австрии.

Проектировщики из Италии предложили концепцию и визуализацию объекта, за внешний внешний вид и техническое решение фасада отвечает австрийское бюро. Россияне занимаются адаптацией проекта под отечественные нормы.

Фасад арены сделают в стиле хай-тек с использованием стекла и металла.

Предполагается, что арена гармонично дополнит ансамбль других зданий спортивного города Челябинска.

Новости партнеров

Нашли опечатку?