Секреты молодости Хелен Миррен, у которой оказались русские корни

К британской актрисе Хелен Миррен, родившейся еще в 1945 году, до сих пор прислушиваются женщины, желающие хорошо выглядеть.
Секреты молодости Хелен Миррен, у которой оказались русские корни
Хелен Миррен. Фото: steamdiscovery.com

Достаточно посмотреть на фото из фильма «RED», чтобы понять, почему. В этом фильме актриса сыграла, когда ей было 69 лет. А второй снимок - из ленты 2019 года «Хороший лжец», когда Хелен было уже 74 года!

Стоит сказать, что у этой поразительной актрисы русские корни. Ее дед был военным инженером и служил в Русском правительственном комитете в Лондоне. Он не принял октябрьскую революцию 1917 году и остался в Великобритании. В 2010 году Миррен встречалась в Москве со своими российскими родственниками.

У Хелен Миррен есть несколько правил, чтобы выглядеть хорошо. Во-первых, она спокойно относится к своему возрасту. В сотрудничестве с косметическим брендом кинодива попросила, чтобы ее изображения в рекламе, не ретушировались. Для нее важно, чтобы люди увидели не фантазию художников-дизайнеров, а естественный образ немолодой женщины. Хелен использует минимум макияжа. С возрастом это особенно важно, чтобы макияж не забивал поры кожи.

На ночь актриса снимает макияж. Она тратит на это всего 5 минут. Миррен использует для этого моющее средство, ополаскивает лицо водой и вытирает фланелью. А после очистки лица накладывает увлажняющий крем.

Косметические средства знаменитая актриса использует недорогие. Она не одобряет безумно дорогие средства.

Диеты актриса не применяет.

Миррен ежедневно занимается физкультурой 12 минут. Ее методика - комплекс физических упражнений по растяжке и укреплению мышц, без гантелей и тренажеров. Основные упражнения: приседания, отжимания, бег на месте и махи руками. К таким тренировкам она периодически возвращается в течение всей жизни. После двух недель таких тренировок актриса отправляется в спортзал.

Сейчас Хелен Миррен 76 лет. И она продолжает сниматься в кино.

Новости партнеров

Нашли опечатку?