Суд Израиля потребовал прекратить отказы в медпомощи из-за отсутствия «зеленого клейма»

Израильская адвокат Валентина Нэлина сообщила о решениях Верховного суда страны по делам, где заявители требовали отменить так называемое «зеленое клеймо».
Суд Израиля потребовал прекратить отказы в медпомощи из-за отсутствия «зеленого клейма»
Фото: YouTube

Так называемые «зеленые паспорта» начали выдавать в Израиле с февраля. Право на его получение дает ковидный сертификат.

С такими паспортами разрешено в условиях эпидемии посещать фитнес-клубы, занятия в спортивных секциях, бассейны, выставки, культурные и спортивные мероприятия, отдыхать в отелях.

Нэлина сообщила, что по всем трем делам суд вынес отказ. Однако вместе с этим Верховный суд подверг серьезной критике сложившуюся практику и потребовал от минздрава страны запретить эту порочную практику. В результате минздрав издал циркуляр, запрещающий больницам страны отказывать гражданам в приеме на основании отсутствия «зелёного клейма» или анализа.

- Таким образом, нам удалось решить серьезнейшую общественную проблему и избавить не только наших доверителей, но и несколько миллионов израильтян от серьезной опасности для их здоровья, - подчеркнула Нэлина.

Ранее мы сообщали, что несмотря на высокий уровень ковидной вакцинации в Израиле, эпидемия коронавируса здесь продолжается. Отмечено большое количество тяжелых случаев заболевания израильтян, в том числе среди вакцинированных.

Новости партнеров

Нашли опечатку?