Вбросы избирательных бюллетеней отмечены ЦИКом в шести регионах России. По другим данным таких фактов тысячи

Сегодня заканчивается голосование на выборах депутатов Госдумы России. Центризбирком (ЦИК) сообщил, что в шести регионах страны зафиксированы вбросы избирательных бюллетеней.
Вбросы избирательных бюллетеней отмечены ЦИКом в шести регионах России. По другим данным таких фактов тысячи
Фото: pexels.com

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила: факты вбросов подтвердились в ходе голосования в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Всего было восемь случаев вбросов.

По всем этим фактам теперь работает полиция. В Адыгее, Брянской и Кемеровской областях председателей участковых комиссий, где зафиксировали факты вброса, освободили от должности.

Пока ЦИК фиксирует единичные факты вбросов бюллетеней, наблюдатели от разных партий сообщают о тысячах подобных случаев. Команда Андрея Пивоварова рассказала о 3,5 тысячи нарушений. Например, в школе № 27 в Балашихе (Московская область) о вбросвх сообщили наблюдатели партии «Яблоко». Причем, есть видео, на котором зафиксировано, как некая женщина получает от члена участковой комиссии почему-то не один, а несколько бюллетеней, после чего заходит в кабинку для голосования и начинает складывать бюллетени один за другим сначала в одну урну, потом — в соседнюю. Следом вброс был зафикисрован а той же Балашихе на участке №22. Представители партии подают по этим фактам заявление в Следственный комитет России.

Команда Пивоварова разместила видео и с избирательного участка № 45 в Балашихе. Там, по словам наблюдателей, выдают бюллетени по выборам депутатов Мособлдумы, в которых уже есть галочки за «Единую Россию»!

Другие происшествия, связанные со вбросами бюллетеней, отмечены в Петербурге, Энгельсе и других городах страны.

Стоит напомнить, что фальсификация результатов голосования - уголовное преступление.

Явка на этих выборах оказалась невысокой. Пока ясно, что она будет выше 35%. Но окончательные данные пока неизвестны

Новости партнеров

Нашли опечатку?