34,34% голосов набрали единороссы на выборах в Госдуму в Челябинской области. В России - более 47%

Результат «Единой России» в Челябинской области при всем том, что административные механизмы, по ряду свидетельств, применялись, трудно назвать успешным.
34,34% голосов набрали единороссы на выборах в Госдуму в Челябинской области. В России - более 47%
Фото: chelyabinsk.er.ru

По предварительным данным, единороссы в регионе набрали 34,34% голосов - это хуже результата 2016 года и тем более 2011 года выборов в Госдуму.

КПРФ получила 19,7% голосов, «Справедливая Россия» показала сопоставимый результат (который вдвое выше общероссийского) - 17,22%. А вот ЛДПР набрала в регионе 7,84% (вдвое меньше, чем пять лет назад).

Партия «Новые люди» тоже выступила успешно, особенно с учетом того, что это первая выборная кампания партии - 8,3% голосов. Стоит иметь в виду, что у этой партии репутация прокремлевской. И все-таки это новые лица.

Очевидно, что партия власти от выборов к выборам теряет поддержку населения: как в регионе, так и в стране. Но формально она остается ведущей политической силой. На федеральном уровне «Единая Россия» набрала. по предварительным данным, более 47% голосов.

Интересно, что изменится в партийных раскладах в России после отставки Путина с поста президента России. Сохранится ли вообще такая партия, как «Единая Россия»? А по неофициальной информации отставка президента может случиться уже будущей весной.

Новости партнеров

Нашли опечатку?