Депутат-инвалид дважды подвергся физическому насилию на выборах

В Санкт-Петербурге в здании ТИК № 50 неизвестный мужчина толкнул кандидата в Заксобрание города от «Яблока» Никиту Сорокина. Инвалид упал на пол, сообщает телеграм-канал «Наблюдатели Петербурга».
Депутат-инвалид дважды подвергся физическому насилию на выборах
Н. Сорокин. Фото: ВКонтакте

По информации паблика, Сорокина не пускали в избирком, а спустя время какой-то неизвестный мужчина, стоявший рядом с ним на лестнице, толкнул его.

Сорокин упал на пол.

Этот кандидат в депутаты - инвалид,для передвижения он использует трости. И это уже второе нападение на кандидата в депутаты Заксобрания.

Как говорит сам Сорокин, на него набросился на выборном пункте № 1459 Невского района полицейский. За отказ покинуть избирательный участок его стали душить, выкручивать руки и сдавливали ноги. Все это делалось, чтобы инвалид отпустил скамейку, за которую держался, когда его пытались вытолкнуть из помещения УИК.

В Сети Сорокин позже сообщил, что на него. мол, объявили охоту. Инвалид заметил порядка 20 провокаторов в администрации Невского района. Депутат уверен, что результаты выборов будут сфальсифицированы.

Конфликт с администрацией школы, где находился участок, начался с заявления Сорокина о пропаже 300 бюллетеней.

Несмотря на вышеописанные ействия полицейских, виновником назвали самого кандидата-инвалида. В отношении него составлен протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Новости партнеров

Нашли опечатку?