Фальсификаций на выборах в Челябинской области не было, считает известный политтехнолог

Сегодня в России подводят итоги голосования по выборам депутатов Госдумы. Эксперты оценивают, насколько эти выборы были честными.
Фальсификаций на выборах в Челябинской области не было, считает известный политтехнолог
Фото: pixabay.com

Политтехнолог Алексей Ширинкин на своей странице в соцсети Фейсбук отметил:

- Можно констатировать, что в Челябинской области на выборах Госдумы фальсификаций не было. Это прекрасно и воодушевляюще. Партии получили именно столько, сколько им принесли жители, данные коррелируют с социологией. «Единая Россия» сохранила лидерство, в количественном выражении немного улучшив прошлогодний результат (на выборах ЗСО она получила 374 тысячи голосов, сегодня - чуть больше).

В комментариях к посту член партии эсеров Дмитрий Довбня отметил, что по данным обработки 95% избирательных бюллетеней, «Единая Россия» набирает в Челябинской области 34,37% (на 3,7% меньше, чем в предыдущую кампанию 2016 года). КПРФ получила 19,7% голосов, «Справедливая Россия» — 17,18%, ЛДПР — 7,85%. Мощный старт показала в Челбинской области партия «Новые люди» — у нее 8,29% голосов.

Ранее мы сообщали о скандалах в ходе трехдневного голосования. Челябинская область попала в список регионов, где были выявлены серьезны нарушения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?