Центры технологических инноваций по декарбонизации создадут в Челябинской области

Для снижения углеродного следа в Челябинской области будут созданы специализированные центры и территории. Об этом сообщает региональное министерство экологии.
Центры технологических инноваций по декарбонизации создадут в Челябинской области
Парниковые газы. Фото: Твиттер/ Зеленая колонна

Инвестиционный проект «Создание на территории Челябинской области центров технологических инноваций по декарбонизации и территорий для поглощения парниковых газов (карбоновых ферм)» направлен на кампанию по снижению углеродного следа, отметил первый замминистра экологии Игорь Гилев.

Проект подразумевает создание в Сосновском и Верхнеуральском районах центров декарбонизации. Здесь будет разрабатываться и испытываться технологии контроля углеродного баланса. Далее уже на федеральном уровне будет разработана отечественная методика расчета способности поглощения парниковых газов для различных экосистем (поля, леса, болота, степи), что в дальнейшем позволит России выйти на рынок в качестве поставщика углеродных единиц.

Также в рамках проекта создадут карбоновые фермы, чтобы уровнять выброшенный и поглощенный углерод, и обеспечить конкурентоспособность российских товаров на международном рынке.

Реализацией проекта займутся при поддержке регионального правительства, Всероссийского общества охраны природы, промышленных предприятий, частных инвесторов и ВУЗов России.

Новости партнеров

Нашли опечатку?