16% избирателей проголосовало за единороссов в Челябинской области, подсчитал политолог

Политолог Александр Подопригора в своем блоге огласил результаты расчетов по итогам прошедших выборов в Госдуму.
16% избирателей проголосовало за единороссов в Челябинской области, подсчитал политолог
Фото: chelyabinsk.er.ru

Команда губернатора Текслера публично празднует победу. Но в том, что единороссов в любом случае объявят победителями, в том числе в Челябинской области, никто и не сомневался.

Однако интересно проанализировать цифры.

Политолог Подопригора, традиционный критик челябинских губернаторов, отметил, что на этих выборах единороссы в регионе показали худший результат за всю историю выборов в Госдуму:

- За «Единую Россию» в Челябинской области было отдано 17-19 сентября 412 959 голосов – при том, что общее число избирателей в регионе на 1 июля 2021 г. 2 596 032 человека: то есть чуть меньше 16%. И если мы хотим знать что-то политически важное по итогам этих выборов, - то есть говорить о выявленных ими настроениях общества, а не впрягаться в бессмысленную дискуссию на тему «кто кого победил» (это можно делать при наличии реальных, честных выборов, чего, конечно же не было), то существенной является только эта цифра: мы имеем «партию власти», которую даже из-под палки поддержало лишь 16% избирателей региона. А 84% ее не поддерживает.

Эксперт предполагает, что реальный уровень поддержки единороссов в Челябинской области - 5-7 процентов. И делает выводы:

- Политически значимо только это: отсутствие легитимной, пользующейся доверием и реальной поддержкой людей власти, выявленное голосованием 17-19 сентября 2021 года. Это тот настоящий фон, которым и будут определяться все важные социально-политические события на ближайшее будущее.

Ранее мы сообщали, что ЦИК России обработал все 100% избирательных бюллетеней на выборах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?