Разницу между получившими антитела через болезнь и прививку людьми разъяснил профессор Шафалинов

Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов рассказал о разнице между людьми, получившими антитела, переболев ковидом, и поставившими вакцину.
Разницу между получившими антитела через болезнь и прививку людьми разъяснил профессор Шафалинов
Шафалинов. Фото: Инстаграм

В научном сообществе нет одного мнения по поводу силы антител, полученных разными способами. Однако доктор утверждает, что разница есть.

По мнению Шафалинова, организм человека, переболевшего ковидом, лучше сопротивляется новой болезни. Он отталкивается от собственного опыта - Владислав Шафалинов лично переболел коронавирусом и поэтому уверен, что его антитела защитят и от гриппа.

В случае с антителами, полученными искусственным путем, то есть через прививку, стопроцентной уверенности нет в том, что человек не заболеет. Как отметил профессор, любая вакцина снижает резистентность организма.

Слова медика подтверждаются случаями повторных заражений людей ковидом и простудными заболеваниями после вакцинации. Наибольшее число заболевших вакцинированных отмечается в Израиле. Хотя в этой стране большое количество людей поставило прививки от ковида.

Новости партнеров

Нашли опечатку?