Способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет от ковида назвали ученые из Великобритании

Ученые в Великобритании настаивают, что после перенесенного ковида нужно вакцинироваться, тогда защита организма будет намного сильнее, чем после прививки или болезни по отдельности.
Способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет от ковида назвали ученые из Великобритании
Вакцинаия

Об этом пишет The Telegraph.

В ходе исследования было выяснено, что перенесенный коронавирус в комплексе с последующими двумя дозами вакцин Pfizer или Moderna способны дать организму огромное количество «гибких» антител, в дальнейшем реагирующих даже на мутировавшие варианты.

Вирусолог из Рокфеллеровского университета Пол Бьениас считает, что антитела у испытуемых с гибридным иммунитетом могут нейтрализовать все шесть штаммов, в том числе дельту и бету.

«Можно сказать, что иммунная система со временем получит преимущество перед вирусом», - заключил вирусолог. И добавил, что со временем ковид, возможно, попадет в категорию вирусов, «из-за которых появляется лишь легкая простуда».

Специалисты во всем мире рекомендуют по-прежнему носить средства индивидуальной защиты для предотвращения заражений. Речь идет о ношении масок и соблюдении социальной дистанции в местах скопления людей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?