Как не потерять здоровье и жизнь в погоне за высокими титрами антител, предупреждает патологоанатом Эдигер

Клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер считает, что не стоит следовать совету американских исследователей и вакцинироваться сразу после болезни.
Как не потерять здоровье и жизнь в погоне за высокими титрами антител, предупреждает патологоанатом Эдигер
Врач

Поводом для высказывания медика стала публикация The Telegraph, где говорится о результатах исследований ученых Университета Рокфеллера (США).

В исследовании заявляется, что те, кто переболел коронавирусом, и сразу же получил после этого дозу вакцины, получают «сверхчеловеческий» иммунитет.

Исследователи утверждают, что якобы выработанные таким способом антитела могут защитить сразу от всех штаммов, включая и новые.

Однако, врач Александр Эдигер предостерег от попадания в СМИ непроверенных сообщений.

«Если взять 100 людей, перенесших ковид, у скольких из них будет полноценный иммунный ответ, а у кого совсем не выработаются антитела?», - рассуждает медик.

На этот вопрос до сих пор не найден ответ, считает он. И добавляет: «Если у пациента после встречи с диким вирусом не выработались антитела, то зачем ему встреча с еще одним антигеном – результат будет нулевой. Если антитела выработались, то зачем ему их тратить на нейтрализацию вирусного антигена вакцины», – пояснил Александр Эдигер.

Он также добавил, что человек после болезни должен тратить силы на восстановление. Но вместо этого, человека вынудят тратить силы на борьбу с антигеном вакцины.

«Не стоит подобные вещи вбрасывать в активную информационную среду, создавая лишние водовороты, запутывая ситуацию», –считает Эдигер.

По мнению медика, людям не нужен «сверхчеловеческий иммунитет». Он утверждает, что избыточный иммунитет – это путь к аутоиммунным заболеваниям, которые в большинстве случаев бывает неизлечимы.

Врач добавил, что «любой сверхвысокий иммунитет имеет обратную сторону, он же является иммунодефицитом».

По сути, человек становится беззащитным против массы других возбудителей и опухолей. «Мы играем со смертью. Это плохие игры», –считает врач.

Ранее в СМИ появились сообщения, что способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет от ковида назвали ученые из Великобритании.

Ученые подчеркнули, что после перенесенного ковида нужно вакцинироваться, тогда якобы защита будет значительно сильнее, чем после прививки или болезни по отдельности.

Источник: www.osnmedia.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?