Математик: 50% голосов за «Единую Россию» сфальсифицированы на выборах депутатов Госдумы

Российский математик Сергей Шпилькин произвел расчеты итогов выборов-2021 и пришел к шокирующим выводам: 50% голосов за партию «Единая Россия» сфальсифицированы.
Математик: 50% голосов за «Единую Россию» сфальсифицированы на выборах депутатов Госдумы
Бюллетени. Фото: ФАН

Математик изучил данные по 96840 участкам или 107, 9 миллиона зарегистрированных избирателей и составил гистограммы голосов.

На одной из таких гистограмм эксперт показал число голосов в зависимости от явки и возможные вбросы (штриховая отметка).

На другой - результаты партий в зависимости от явки по участкам. Здесь же указаны и участки, где, предположительно, не было фальсификаций.

(Гистограммы Шпилькина. Фото: Фейсбук С. Шпилькина)

Шпилькин отмечает, что на нефальсифицированных участках явка в среднем 38% (как в 2016 году). Остальное число явок и голосов, соответственно, «нарисованы». Таким образом, «Единая Россия» получает на самом деле от 31% до 33% голосов.

По данным ЦИК, при подсчете 100% голосов «Единая Россия» набрала 49, 82% голосов.

Многие уверены, что власти обвели вокруг пальца россиян и сделали результаты такими, какими хотели их видеть в Кремле. В то же время многие отмечают, что голосовали за ЕР потому как они, то есть депутаты-единороссы, «заботятся о людях» и «помогают». мол, выплатами в трудное время. Речь идет о 10 тысячах рублей, полученных пенсионерами в преддверии выборов, как сообщало ранее наше издание.

Примечательно, что поддерживает правящую партию, в том числе из-за Путина, пенсионеры, люди в возрасте старше 55 лет. Большинство из которых не пользуются информацией из Интернета, а предпочитают смотреть телевизор. А телевидение фактически находится под полным контролем Кремля.

Другие избиратели отмечают, что голосовали за кого угодно, лишь бы не за «Единую Россию». К слову, это говорит о том, что в бюллетени необходимо было бы вернуть строку «против всех».

Новости партнеров

Нашли опечатку?