Сенатор Круглый: фейки о ковид-вакцинации должны быть заблокированы, так как не менее опасны, чем экстремизм

Сенатор по социальной политике, доктор медицинских наук Владимир Круглый в разговоре с URA.RU заявил, что сообщения в Сети о последствиях вакцинации против ковид-инфекции - это фейки и их необходимо блокировать, так как они не менее опасны, чем экстремистская информация.
Сенатор Круглый: фейки о ковид-вакцинации должны быть заблокированы, так как не менее опасны, чем экстремизм
В. Круглый. Фото: РИА Новости

По словам Круглого, в Сети множество сообществ и форумов, содержащих лживую информацию о последствиях ковид-вакцинации. Разного рода осложнения после прививок, в том числе смертельные исходы, по мнению сенатора, не соответствуют действительности. Их придумали антивакцинаторы с целью агитации против вакцины. Такие действия не менее опасны, чем экстремизм, отметил Круглый.

Также политик и доктор медицинский наук обвинил антипрививочников и распространителей фейковой, по его мнению информации, в низких показателях прививочной кампании. Мол, они внесли вклад своими убеждениями, в том числе о том, что это «недовакцина, недообследовано, недоизучено».

Отметим, что в Сети действительно множество информации от россиян о последствиях после вакцин. Люди рассказывают о своих личных историях вакцинирования и о историях своих родных и близких. Много сообщений о смертях спустя некоторое время после прививок. Среди таких историй есть и случаи смерти даже известных людей. Конечно, связывают эти летальные исходы не с вакциной, хотя до прививок люди не имели серьезных заболеваний.

Есть примеры и тяжелых последствий после вакцинации. Недавно была опубликована информация о девушке, которая получила после прививки сильнейшую аллергию на все, что ест. Ее судьбой заинтересовался популярный блогер в стремлении помочь девушке найти методы лечения.

Что касается недостаточно исследованных вакцин, то такое мнение высказывают не только рядовые граждане, а например, академик РАН Виталий Зверев на сайте Сеченовского университета. Интересно, что по поводу слов академика скажет Владимир Круглый.

Новости партнеров

Нашли опечатку?