Стрелку из Пермского госуниверситета ампутировали ногу

Стрелок из Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров лишился левой ноги. Врачи прогнозируют, что жить он будет, могут лишь отказать почки. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.
Стрелку из Пермского госуниверситета ампутировали ногу
Бекмансуров. Фото: ВКонтакте @pravdashowtop

По данным паблика в мессенджере, Тимура, расстрелявшего в университете Перми студентов и сотрудников, перевели в обычную палату. До этого он находился в реанимации.

По прогнозам врачей, пациент будет жить. Правда, есть угроза отказа почек из-за множественных травм.

Телеграм-канал передает, что Бекмансурова все еще не отключили от аппарата ИВЛ и не привели в сознание. Стрелку ампутировали левую ногу, в которую он получил огнестрельное ранение при задержании.

Тимур Бекмансуров 20 сентября вошел в Пермский госуниверситет и открыл стрельбу из ружья, купленного на законных основаниях. От его действий жизни лишились шесть человек, пострадали 28. Семерых 21 сентября перевезли в Москву на лечение.

Бекмансуров был задержан сотрудником ДПС, прибывшим первым на место ЧП. При задержании он был ранен в нескольких местах.

Как оказалось, Тимур еще на подходе к зданию университета открыл огонь по проезжающему мимо автомобилю. В этот раз никто не пострадал. Автомобиль с треснутым от удара патронов стеклом уехал, не останавливаясь.

Новости партнеров

Нашли опечатку?