На территориях присутствия РМК очистят берега семи водоёмов

Русская медная компания стала генеральным партнёром всероссийской акции по очистке от мусора берегов водоемов «Вода России» («Берег добрых дел»). Эта акция в свою очередь стала частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».
На территориях присутствия РМК очистят берега семи водоёмов

Главная цель всероссийской акции - обеспечить экологическое оздоровление водоемов России. В рамках экологической акции на территориях присутствия РМК очистят от мусора берега и прибрежные акватории семи водных объектов: реки Исеть (Свердловская область), озера Смолино, водоёма в селе Варна и реки Узельга (Челябинская область), реки Волхов (Новгородская область), Ушкаринского водохранилища (Оренбургская область), а также реки Амур (Хабаровский край).

Причем, в Хабаровском крае, Свердловской и Челябинской областях мероприятия по очистке территорий вдоль акватории водоёмов начнутся уже в конце сентября.

Указанная общероссийская экологическая акция проводится с 2014 года под совместным патронатом Министерства природных ресурсов и экологии России и Федерального агентства водных ресурсов.

Эта акция признана крупнейшей экологической инициативой в России. Она объединяет 6,6 миллиона человек из всех 85 регионов страны.

Вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар отметила: «Русская медная компания уделяет пристальное внимание природоохранным проектам и инициативам. Поддержка акции «Вода России» – важный шаг на пути к повышению экологической грамотности и привлечению внимания общественности к охране и улучшению качества природных водных объектов».

Надо сказать, для Челябинской области данная акция особенно важна. Много сигналов поступает от граждан об угрозах для водоемов региона.

Стать участником акции «Вода России» может каждый. Для этого достаточно зайти на сайт берегдобрыхдел.рф, зарегистрироваться и прийти на мероприятие в назначенное время.

Экологическая безопасность – один из главных приоритетов Русской медной компании. В этом году РМК направила на природоохранные мероприятия рекордные 2,6 миллиарда рублей. В среднем ежегодные инвестиции РМК в программы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды составляют 1,5 миллиарда рублей.

Ранее мы сообщали о соглашении РМК с госучреждением «Главрыбвод» по сохранению водных биологических ресурсов страны.

Новости партнеров

Нашли опечатку?