Нейрохирург Кащеев отказался быть экспертом в программе НТВ, связанной с ампутацией

Глава нейрохирургии Университетской клиники МГУ Алексей Кащеев рассказал, как его пригласили экспертом в программу НТВ. И объяснил, почему отказался.
Нейрохирург Кащеев отказался быть экспертом в программе НТВ, связанной с ампутацией
Фото: pixabay.com

На своей странице в соцсети Фейсбук Кащеев описал, как это было.

- Алексей Алексеевич?

- Да, слушаю.

- Вас беспокоят с канала НТВ, мы хотим пригласить Вас в качестве эксперта, у нас завтра ток-шоу, в общем герой, (слышно, как перелистывает сценарий), в общем, у него нет рук, они ампутированы как бы. Только обязательно в первой половине дня!

- Слушайте, я вообще на НТВ никогда не хожу, но именно тут дело даже не в этом - я нейрохирург, не могу быть экспертом по ампутации рук.

- Почему?

- Потому что нейрохирурги не занимаются ампутациями, это другая специальность.

- Ну тут же не так важно, Вы же наверняка немножко понимаете и в ампутации рук, специальность не важна, просто эээ..., ну нам эксперт нужен, неважно какой, хирург какой-нибудь, любой, сможете в первой половине дня?

Описанный диалог достаточно понятно, без дополнительных комментариев, видимо, объясняет, почему Кащеев именно на НТВ никогда не ходит.

Главврач Ильинской больницы Алексей Живов в комментариях отметил, что сам «отказывал этим чудакам с НТВ много раз». И пояснил, что участвовать в такого рода программах - себя не уважать.

Новости партнеров

Нашли опечатку?