О витамине, оказывающем колоссальное влияние на организм, рассказал немецкий врач

Врач из Германии Йоганн Пиллер назвал витамин, незаменимый в осенний сезон и оказывающий колоссальное действие на организм. Этот витамин не «хранится» запасами в организме, а поступает только с продуктами питания.
О витамине, оказывающем колоссальное влияние на организм, рассказал немецкий врач
Витамин С. Фото: www.istockphoto.com

Как отмечает врач, это полезное вещество, известное как аскорбиновая кислота или витамин С. Он содержится во многих овощах, ягодах и фруктах. Этот витамин не обычный, он оказывает колоссальное влияние на организм человека.

Пиллер отмечает, важно учитывать, что в организме человека нет изначально запасов витамина С. Вещество должно поступать ежедневно с продуктами питания. Рекордсменами по содержанию витамина С являются зелень петрушки, черная смородина, брокколи, киви, цитрусовые.

- Во избежание дефицита аскорбиновой кислоты стоит обязательно включать эти продукты в свой рацион, - подчеркивает медик.

При этом полезно знать, что витамин С является еще и мощным антиоксидантом, он ускоряет регенерацию клеток, участвует в процессе усвоения железа. Аскорбинка необходима для нормальной работы нервной системы. Она также способствует красоте, участвуя в выработке коллагена.

Новости партнеров

Нашли опечатку?