В ссылку предложил Путину отправить протестовавших коммунистов Жириновский

Сегодня в Москве прошла акция протеста коммунистов, которые потребовали отмены результатов голосования на выборах в Госдуму. акцию разгоняли совместно провокаторы и полицейские. А лидер ЛДПР предложил президенту отправить протестующих в Магадан.
В ссылку предложил Путину отправить протестовавших коммунистов Жириновский

Акция протеста сторонников КПРФ не была согласована с властями. Формальная причина отказа - эпидемия коронавируса.

Ранее мы сообщали о некоторых любопытных моментах протестного мероприятия.

Акция протеста продолжалась меньше часа. Ее в итоге разогнали провластные провокаторы и полицейские.

Стоит напомнить, что статья 31 Конституции России гарантирует гражданам право участия в мирных собраниях, митингах, шествиях. То есть протестовавшие сегодня реализовывали свое конституционное право. Тогда как действия полиции и провокаторов трудно считать соответствующими закону.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом Путиным руководителей политических партий (встреча проходила в режиме видеоконференции) неожиданно предложил отправить протестовавших в ссылку в Магадан. То есть поступить с инакомыслящими так, как делали во времена Сталина.

Путин миролюбиво отреагировал, что это было бы слишком жестоко и напомнило бы действия властей при сталинизме. А потом вдруг добавил:

- И работать не будут как следует.

То есть в принципе, можно предположить, Путин был бы не прочь лишить свободы граждан, которые протестовали в рамках своих конституционных прав.

Стоит сказать, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не стал высказываться в поддержку протестовавших коммунистов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?