1700 киосков требуют отключить от электроэнергии власти Челябинска

Конфликт администрации Челябинска и владельцев многочисленных киосков выплеснулся на новый уровень. В него власти попытались вовлечь компанию «Уралэнергосбыт».
1700 киосков требуют отключить от электроэнергии власти Челябинска
Администрация Челябинска. Фото Lentachel.ru

Городские власти настаивают, что порядка 1700 киосков в Челябинске установлены незаконно и будут снесены. В связи с этим администрация потребовала от компании «Уралэнергосбыт» отключить все эти киоски от подачи электроэнергии.

Однако в компании не готовы пойти на столь радикальный шаг, хотя список киосков там уже получили.

- Оперативная идентификация всех этих объектов невозможна, так как список составлен по итогам обхода, без указания юридического наименования предприятий и точного адреса объектов. Единовременное отключение почти 1700 не идентифицированных точек может привести к тому, что ошибочно пострадают добросовестные предприниматели. Чтобы этого избежать, требуется большая совместная работа по идентификации и установлению точек подключения администрации города, сетевой организации и гарантирующего поставщика. , - объяснили свою позицию в энергокомпании.

В компании «Уралэнергосбыт» отметили, что готовы к сотрудничеству с администрацией Челябинска.

Интересно, что согласно последним изменениям в городские нормативные акты, снести незаконный киоск может теперь любой гражданин, который согласится оплатить соответствующие работы по демонтажу. Об этом рассказало издание Znak.com.

Новости партнеров

Нашли опечатку?