Модельер из Челябинска приняла участие в Неделе Высокой моды в Милане (обновлено)

Челябинская модельер Татьяна Котова получила приглашение на Неделю Высокой моды в Милане. Она единственная от России участвовала бесплатно в группе, оплачиваемой спонсором.
Модельер из Челябинска приняла участие в Неделе Высокой моды в Милане
На фото: Татьяна Котова

Платья челябинки оказались настолько необычны и оригинальны, что одно из них итальянцы умудрились надеть на модель вверх ногами. И теперь это платье будет называться «69». Фото этой модели было опубликовано в пяти зарубежных журналах.

По информации Lentachel.ru, в родном Челябинске Татьяна Котова не слишком широко известна. Между тем Котова - обладатель Гран-при международного фестиваля моды «Половодье 2020».

Модели, представленные на странице Татьяны в Инстаграм, действительно впечатляют. Вдохновением для коллекции Весна-Лето 2022 челябинского модельера стала стихия воды, подводный мир и его обитатели.

Как рассказала Lentachel.ru Татьяна, сама она в силу ковидных ограничений в Милан лететь не рискнула. Ее модели были представлены таким образом без присутствия автора.

Модели Котовой показали 21 сентября в рамках проекта «Новые таланты», который спонсировала компания RARE Water, премиальный бренд натуральной минеральной и родниковой воды.

Стоит сказать, что на прошедшей Неделе Высокой моды в Милане были представлены всемирно известные бренды.

Супермодель Джиджи Хадид продемонстрировала коллекцию Весна/Лето 2022 года итальянского дизайнера Альберта Ферретти. Дом моды «Fendi» представила южносуданская супермодель Адут Акеч. Появилась на этом показе и знаменитая Ирина Шейк, уроженка Южного Урала. Она и Джиджи Хадид вместе участвовали в показах моделей бренда «Boss».

Дочь вокалиста Rolling Stones, модель Джорджия Мэй Джаггер, представила на миланской Неделе моды коллекцию Missoni. Среди других гостей мирового шоу были замечены модели Дуа Липа, Барбара Палвин, Айрис Лоу, Бар Рафаэли, итальянская супермодель Тина Кунаки.

А в грандиозном показе моделей итальянского Дома моды Версаче приняла участие и британская супермодель Наоми Кэмпбелл, которая и в свой 51 год выглядит блестяще.

Представленные на прошедшей Неделе Высокой моды в Милане модели задают популярные тренды в мировой моде 2022 года.

Кстати, в ближайшую субботу модели Татьяны Котовой будут представлены на показе в Челябинске в рамках шоу Long Fashion Weekend Ural. Шоу пройдет в новом железнодорожном музее.

Новости партнеров

Нашли опечатку?