Почему человечество испугалось вакцинации?

Почему человечество испугалось вакцинации? Потому как государство не торопится делиться с людьми информацией о последствиях и возможных побочных эффектах от вакцин. Это первая причина, отмечает издание «Эксперт». Но почему?
Почему человечество испугалось вакцинации?
Вакцинация. Фото: pixabay.com

Издание направило в Минздрав России и Роспотребнадзор запрос относительно вакцинации против ковида, а именно - почему отсутствует информация об осложнениях после прививки. Ведь это, в первую очередь, может влиять на скептические настроения граждан по отношению к вакцине и недоверие к ней.

Людей по всему миру интересует, почему вакцины от ковида созданы так быстро и так же быстро внедрены в кампанию по профилактике заболевания. Также людей беспокоят влияние вакцин на организм, последствия их применения и эффективность.

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимы долгие исследования. Но их нет, потому нет и ответов у власти здравоохранения, отмечает «Эксперт», добавляя, что в мире проводят действительно беспрецедентный эксперимент по сверхмассовой и сверхбыстрой вакцинации людей.

В то же время вакцины сами по себе являются экспериментальными. Это признают и сами врачи, но в большинстве они уверены, что препараты против ковида все же защищают. Не от самой болезни, как говорили ранее в министерстве здравоохранения, но от тяжелых последствий, вплоть до летальных.

Здесь и закрадывается сомнение, ведь случаи смертей существуют и не только среди непривитых, но и привитых, и вновь заболевших ковидом.

Новости партнеров

Нашли опечатку?