Политолог Живов: современные коммунисты - это не зло и не добро

Политолог Алексей Живов критически высказался по поводу недавних акций протеста участников КПРФ.
Политолог Живов: современные коммунисты - это не зло и не добро
Фото: Facebook/Алексей Живов

По мнению эксперта, эти мероприятия очень походили на управляемый протест.

Живов напоминает, что КПРФ неоднократно предавала интересы своих избирателей в 90х годах. Поэтому, мол. коммунистам и не верят.

- Едро - это чистое стерильное зло. С ними все понятно. Ты либо служишь сатане, либо нет. Современные коммунисты - это не зло, и не добро, и вообще ничто. Это чуваки, за которых просят голосовать люди из Люксембурга, чтобы, победить Едро. КПРФ - спойлер ЕР, - высказал свое мнение политолог.

В то же время и действия сторонников Навального политолог оценил критически, включая многим извсетную систему, которая предлагала на выборах в Госдуму голосовать за коммунистов по мажоритарным округам.

- Голосовать за коммунистов было ошибкой. Потому что базовая идея была ошибкой - сколько бы не собрали коммунисты, царство от этого не разделится. И вполне себе устоит. И вообще ставка не сработала. Выборы целиком нарисовали за счет ДЭГа. Комми не способны консолидировать протест, а ни одна маленькая агрессивная партия в думу не прошла. Это поражение демократической оппозиции, - отметил Живов.

И сделал вывод, что нормальный политический процесс в России при существующие властной конструкции более невозможен.

Новости партнеров

Нашли опечатку?