Врач Соловьев: стимулов к вакцинации практически нет

По поводу начавшегося нового роста заболеваемости COVID-19 в России уральский врач Александр Соловьев сделал печальные выводы в отношении кампании вакцинации.
Врач Соловьев: стимулов к вакцинации практически нет
Фото: pixabay.com

Медик отметил, что темп вакцинации от ковида в России снизился. Причем, стимулов к вакцинации у россиян практически нет:

- Очень вялая пропаганда вакцинации, очень мало разговоров на эту тему, очень мало разъяснений значимости вакцинации, - заметил Соловьев.

И добавил, что на этом фоне заметно максимальное пренебрежение эпидемиологическими мерами. Между тем такие меры направлены на снижение риска передачи вируса и разрыв цепочек между инфицированными и потенциально восприимчивыми людьми.

Далее эксперт перечислил категории людей, которым стоит опасаться заражения. По мнению соловьева, иммунная защита у тех, кто перенес заражение в первую и вторую волну (в 2020 году) нынче тает. В результате доля восприимчивых к коронавирусу людей среди переболевших должна быть достаточно большой.

Мало того, вакцинированные в январе-марте 2021 года, особенно из групп риска (старше 60 лет, избыточный вес, сахарный диабет), в значительной части становятся теперь восприимчивыми к дельта-варианту. А в октябре-декабре то же можно будет сказать и про тех, кто вакцинировался в апреле-июне.

Ранее мы сообщали, какие категории людей невосприимчивы к коронавирусу.

Новости партнеров

Нашли опечатку?