Путин поручил уменьшить в школах число контрольных и проверочных работ

Президент России Владимир Путин на встрече с политическими партиями 27 сентября поручил уменьшить число контрольных работ в школах, а также затронул тему доходов учителей. Об этом сообщает РИА Новости.
Путин поручил уменьшить в школах число контрольных и проверочных работ
Путин. Фото: Кремль

Путин поручил Рособрнадзору, Министерству просвещения и властям регионов предпринять меры по сокращению количества контрольных и проверочных работ в школах.

Отметим, согласно школьным планам, контрольные и проверочные работы школьники начинают выполнять уже с сентября. Первыми работами являются проверочные и стартуют они в конце первого учебного месяца. Затем разного рода контрольные выполняются ежемесячно и по несколько раз. К ним же относятся входные, четвертные, полугодовые и итоговые, так называемые Всероссийские проверочные работы и административные контрольные работы. Стоит учитывать, что проверка идет по всем основным предметам, но большее внимание уделяется математике и русскому языку.

Путин также отметил, что необходимо разработать методику контроля знаний и учитывать актуальность задач мониторинга качества образования.

Глава государства поручил до 1 декабря доложить об организации работ по комплексному обновлению системы преподавания истории в общеобразовательной сфере.

И по итогам поручений Путин отметил необходимость стабилизации финансового положения учителей. Российский лидер заявил, что вопрос доходов нужно решать системно, а не отдельными выплатами.

Новости партнеров

Нашли опечатку?