10 причин отправить мэра Челябинска в отставку назвали авторы петиции

На сайте Change.org размещена петиция с требованием отправить в отставку мэра Челябинска Наталью Котову. Авторы назвали 10 причин, почему это сделать необходимо.
10 причин отправить мэра Челябинска в отставку назвали авторы петиции
Н. Котова. Фото: Инстаграм

Автором петиции выступило движение «Спасем наш лес вместе». Его представители заявили, что жители города требуют отправить в отставку градоначальницу Котову.

В своем призыве авторы указали 10 причин для отставки. Среди таковых - отсутствие безопасного общественного транспорта. Авторы отметили, что пассажиров перевозят ржавые и ранее списанные маршрутки, управляют которыми граждане из ближнего зарубежья.

Мэр, по мнению движения, игнорирует мнение большинства горожан в вопросе строительства дорог по Комсомольскому проспекту. Проспект стал в итоге неудобен для автомобилистов.

Также причиной служит нехватка мест в детских садах и школах в новых микрорайонах Челябинска. Школ попросту нет в таких микрорайонах, как «Ньютон», «Парковый 2», на Тополиной аллее.

Проблема бесконтрольных и незаконных установок киосков, шиномонтажек и парковок остаются также актуальными.

Обозначена и проблема массового уничтожения зеленых насаждений, незаконной вырубки деревьев в новых микрорайонах - ради строительства ледовых катков, парковок и медцентра. К тому же провалена программа озеленения из-за гибели деревьев по разным причинам, в том числе варварской вырубки многовековой даурской лиственницы в центре города.

Не устраивает автора петиции и перевод публичных слушаний в формат «онлайн». Это, по мнению, активистов, лишило горожан права голоса в решении важных вопросов, а команда Котовой таким образом продвигает любые непопулярные решения и постановления.

Нет при Котовой и подлинной градостроительной политики, направленной на процветание города и улучшение качества жизни челябинцев. Здесь указаны проблемы застройки, транспортной инфраструктуры, доступности социальных объектов.

Нет в Челябинске доступной городской среды. И происходит одновременно, по словам авторов петиции, уродование города серыми дешевыми заборами.

Сама Наталья Котова проявляет, как отмечают общественники, непрофессионализм, игнорирует запросы горожан.

В петиции сказано, что Челябинску нужен сильный, способный слышать жителей города и принимать решения во благо жителей глава.

Напомним, Наталья Котова стала мэром Челябинска в 2019 году после того, как бывший глава Евгений Тефтелев попал в орбиту внимания правоохранительных органов. Котову избрали городские депутаты, так как Челябинск давно отказался от народных выборов мэра. Но на самом деле это решение (об отказе от прямых выборов) принимали не горожане, а опять-таки депутаты). Многие горожане как раз хотели бы вернуть прямые выборы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?