Первый гусеничный трактор ЧТЗ «получат» 60 тысяч россиян в разных уголках страны

В одном из цехов Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) прошла церемония специального гашения почтовой марки из серии «История отечественного тракторостроения» с изображением первого трактора челябинского предприятия.
Первый гусеничный трактор ЧТЗ «получат» 60 тысяч россиян в разных уголках страны
Трактор на марке. Фото пресс-службы Почты России.

Представители Почты России и завода провели процедуру гашения специальным штемпелем первого дня.

Кроме челябинского трактора в почтовую серию, посвященную гусеничным тракторам, вошли четыре марки с изображениями трактора Ф.А. Блинова (1896 год), ДТ-54 (1949) и бульдозер ЧЕТРА Т40 (2005).

Церемония гашения марки с трактором «Сталинец-60» была проведена в цехе опытной дорожно-строительной техники ЧТЗ, где сохранился трактор «Сталинец» второго поколения. Первый же трактор завода стоит на постаменте возле здания заводоуправления, как символ подвига первостроителей завода-гиганта.

Стоит отметить, что заводу и технике ЧТЗ посвящалось ранее большое количество почтовой продукции.

«В советский период трактора и танки Челябинского тракторного завода были главными темами марок, открыток и карточек о нашем городе. И надо отметить, что первый гусеничный трактор ЧТЗ уже попадал на почтовую продукцию. Почтовая марка с изображением «Сталинца-60» выпускалась в 1939 году», – отметил директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

Марки с изображением первого трактора ЧТЗ можно будет приобрести в крупных почтовых отделениях Челябинской области. Номинал – 24 рубля. Тираж марки – 60 тысяч экземпляров.

Одной такой марки будет достаточно, чтобы отправить письмо весом до 20 граммов в любой российской регион.

Новости партнеров

Нашли опечатку?