В Кремле видят тенденцию к росту заболеваемости ковидом в России: Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России наблюдается тенденция к росту заболеваемости коронавирусом, в Кремле это видят.
В Кремле видят тенденцию к росту заболеваемости ковидом в России: Песков
Кремль

Представитель Кремля отметил, что на федеральном уровне вводить ограничения из-за эпидемиологической обстановки пока не планируется.

Об увеличении заболеваемости коронавирусной инфекцией заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отметила, что рост числа заболевших ковидом фиксируется в 36 регионах России впервые за восемь недель.

Как известно, в Пермском крае, Саратовской области и в Удмуртии власти вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий, часть детей на дистанционное обучение переводят в Курской области.

Между тем, почти 42 миллиона человек в России полностью привито от коронавируса первым и вторым компонентами вакцины.

На сегодня в России зафиксировано 7 487 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Вирусолог Виталий Зверев считает, что вакцинация недавно вылечившихся от коронавируса не имеет смысла, так как у таких пациентов уже есть естественный иммунитет.

Академик РАН Зверев пояснил, что лучший иммунитет против ковида формируется после того, как человек непосредственно столкнулся с вирусом, и перенес инфекцию. Медик опроверг мнение о том, что именно вакцинация является лучшим средством для выработки антител против ковида.

Вирусолог считает, что не известны случаи инфекционных болезней, «когда вакцина эффективнее бы стимулировала иммунный ответ, чем само заболевание».

Новости партнеров

Нашли опечатку?