Идет самая тяжелая волна ковид-заболеваемости, сообщил инфекционист Тимаков

Третья волна ковид-пандемии в России является самой тяжелой из тех, что были и скорее всего из тех, что будут, отметил инфекционист Евгений Тимаков в беседе с ТАСС.
Идет самая тяжелая волна ковид-заболеваемости, сообщил инфекционист Тимаков
Е. Тимаков. Фото: like.doctor

По словам инфекциониста, следующие волны ковида будут менее тяжелыми. Заболеваемость будет протекать довольно в легкой форме, без тяжелых случаев. Последних, как отметил специалист, с каждой волной будет все меньше.

Однако третья волна, идущая с июня по сей день, отличается своей тяжестью. К тому же, по прогнозам Тимакова, эта волна продлится до ноября.

Коронавирусная инфекция, по всей видимости, тяжелее предыдущих из-за возникновения сезонных простуд - ОРВИ, гриппа. Несмотря на заявления властей о том, что противоэпидемические меры помогают минимизировать риски заболеть, люди все же болеют, и с этим не поспорит уже никто - больницы заполнены, школы закрывают на карантин, регионы вводят ужесточения. Привело к такой ситуации безразличие к мерам, продвигаемым властями, и усталость от сложившейся обстановки в мире.

Ситуацию с ковидом оценила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, настал сложный период. Она же просит снова соблюдать меры предосторожности.

В то же время представитель Кремля Дмитрий Песков отметил стремительный рост коронавирусного заболевания. Пресс-секретарь президента указал, что каких-либо жестких действий на этом фоне власти не предпринимали, но ситуация может измениться.

Новости партнеров

Нашли опечатку?