Спекулянты продают упаковку «Доширака» по 5-10 тысяч рублей. Причина

Рост цен в России оборачивается какими-то уже совсем фантастическими ситуациями. Популярный среди мигрантов из стран ближнего зарубежья «Доширак» вдруг подорожал у перекупщиков аж в 100 раз.
Спекулянты продают упаковку «Доширака» по 5-10 тысяч рублей. Причина
Фото РИА Новости

Причиной совершенно необоснованного роста цен стала информация о предстоящих перебоях в поставках самой известной марки лапши быстрого приготовления.

В результате спекулянты-перекупщики взвинтили цены на «Доширак» в 100 раз! И теперь хотят за одну упаковку уже не обычные не 50, а все 5000 рублей! Впрочем, покупатель пока еще не сошел с ума. И ажиотажного спроса на лапшу быстрого приготовления по таким космическим ценам нет.

Отдельно стоит сказать, что к числу полезных для здоровья продуктов «Доширак» не отнесешь. О чем напомнила изданию «Доктор Питер» диетолог Галина Ильенко.

Тем временем на платформе «Авито» в сети некий продавец из Серпухова (Московская область) продает пачку вышеупомянутой лапши по цене 9,9 тысячи рублей.

- Бери сейчас, думать будешь потом, — приписал автор объявления и добавил, что еще три пачки той же лапши предлагает счастливому покупателю в подарок.

Чуть ранее рекорд поставил житель Красноярска, поставивший цену почти в 20 тысяч рублей за пачку «Доширака» любого вкуса: говяжьего или куриного.

Подобные объявления размещали также жители других городов. Цены также указывались в тысячах рублей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?