Ученый из Китая призвал мир сплотиться и противостоять новому вирусу Х

Руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Китае Гао Фу на международном научном форуме заявил, что человечество ждет новый вирус. Поэтому мир должен взаимодействовать, что противодействовать врагу вместе.
Ученый из Китая призвал мир сплотиться и противостоять новому вирусу Х
Глава CDC Фу. Фото: РЕЙТЕР

По словам Фу, в настоящее время действует не только пандемия ковида, но и информационная пандемия - инфодемия - сплетение актуальной и дезинформации.

Как заявляет ученый, мир когда-нибудь столкнется с новым вирусом Х. Этот вирус будет никому не известен. Поэтому мир должен сплотиться и взаимодействовать в борьбе с ним, соблюдая принцип трех С: сотрудничество (cooperation), соперничество (competition), коммуникации (communication) и координация (coordination).

Самым важным принципом Фу считает коммуникации. Именно открытость и обмен информацией Китая с миром стали причиной ускоренного создания вакцин против ковида. Однако, стоит отметить, все еще ходят споры о происхождении самого вируса.

Ранее несколько раз миллиардер Билл Гейтс предупреждал о том, что миру грозит в будущем новая пандемия. Он заявил, что необходимо даже научиться создавать вакцины за сто дней, чтобы быть готовыми к любым ситуациям.

Новости партнеров

Нашли опечатку?