Увольнять главу минздрава Челябинской области не будут

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт не нашла оснований для увольнения с поста министра здравоохранения Семенова в ходе поездки в Златоуст. Здесь главврач ковидного госпиталя просил жителей города помочь медучреждению питьевой водой, одноразовой посудой и постельным бельем.
Увольнять главу минздрава Челябинской области не будут
Ирина Гехт. Фото Екатерины Галкиной

Свою просьбу главврач высказал в в эфире местного телеканала.

Общественники из «Гражданского патруля» предложили в такой ситуации уволить Юрия Семенова с поста министра здравоохранения региона. Поскольку ситуация с обеспечением ковид-центра, выходит, из рук вон плохая. И министр должен за это ответить.

В ответ чиновники минздрава заявили, что общественники мешают работать медикам.

Приехавшая с проверкой в Златоуст первая вице-губернатор Ирина Гехт, насколько можно судить, не нашла оснований отправлять Семенова в отставку с поста министра:

- Действующим законодательством не запрещено получение госучреждениями здравоохранения безвозмездных или благотворительных взносов, пожертвований от юридических и физических лиц, - сообщила «Гражданскому патрулю» Ирина Гехт.

Чиновница отметила, что имели место многочисленные обращения жителей города с предложениями оказания поддержки больнице. Однако общественники говорят, что на самом деле ничего подобного не было.

Новости партнеров

Нашли опечатку?