112 собак отравились кормом в приюте близ Челябинска

Неприятная новость для всех любителей животных в Челябинской области. В приюте «Наш дом» отравились кормом сразу 112 собак.
112 собак отравились кормом в приюте близ Челябинска
Фото: vk.com/nashdom174

В группе приюта в соцсети Вконтакте волонтеры рассказали, что последствия для пострадавших животных вышли неодинаковыми:

- От отравления пострадали в общем количестве 112 собак. 69 из них перенесли отравление в «легкой форме», 43 хвостика болели значительно тяжелее и в течении нескольких дней нам приходилось постоянно «капать» их при поддержки нашего большого и отзывчивого коллектива волонтеров и нашего ветврача Николая Анатольевича. К сожалению мы тоже не обошлись без потерь, два дня назад не стало нашего старичка ВЕО, его организм не выдержал настолько сильную нагрузку и последствия отравления. Мы чуть не потеряли одну из девочек подростков, но на сегодняшний день её здоровью ничего не угрожает, а состояние уже стабилизировалось.

В новом сообщении по тому же поводу говорится, что пострадавшие животные идут на поправку, их состояние стабилизировалось. В приюте ждут результаты экспертизы.

В то же время впервые из-за столь массового лечения собак запасы медикаментов в приюте иссякли. В ближайшие пару дней срочно нужно выкупить лекарства из обычной аптеки, а через несколько дней - и препараты из аптеки ветеринарной.

Представители приюта публикуют банковские реквизиты для перечисления пожертвований.

Новости партнеров

Нашли опечатку?