Институт Пола Эрлиха: число пострадавших от вакцины детей превысило число детей, лечащихся от ковида

После начала вакцинации детей и подростков в возрасте от 12 лет появились сообщения о подозрениях на побочные явления у это группы. Среди распространенных нежелательных эффектов возникают воспаление сердца, эмболия и даже летальный исход. Об этом говорится в новом отчете Института Пола Эрлиха, предоставленном в конце августа.
Институт Пола Эрлиха: число пострадавших от вакцины детей превысило число детей, лечащихся от ковида
Вакцинация. Фото: pixabay.com

Через месяц после того, как Постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) в Институте Роберта Коха (RKI) рекомендовала вакцинацию против COVID-19 вакциной мРНК для детей и подростков в возрасте 12 лет и старше исследование Института Пола Эрлиха (PEI) показало фатальный результат: количество подозрений на побочные эффекты, зарегистрированные для этой возрастной группы, превысило уже к концу августа общее число всех детей и подростков, которым необходимо пройти лечение коронавирусной инфекции с марта 2020 года по июль 2021 года. Исследователи насчитали почти 200 серьезных побочных эффектов от вакцинации и три смерти среди несовершеннолетних.

К концу августа в институт поступило 1228 сообщений о вакцинированных детях в возрасте от 12 до 17 лет, у которых была реакция на прививку.

При этом с марта 2020 года по середину июля 2021 года из почти 131 000 детей и подростков всех возрастов, у которых был положительный результат теста на ковид, в общей сложности 1225 оказались в больнице.

Другими словами, всего через три месяца после условного одобрения вакцины Pfizer/BioNTech COVID-19 и через месяц после одобрения прививки Moderna для детей число несовершеннолетних, пострадавших от побочек, превысило число всех, кто лечился от ковид в стационарах.

Согласно еженедельному отчету RKI от 2 сентября 2020 года до 29 августа 2021 около 15 % - 675 000 детей в возрасте от 12 до 17 лет - были дважды вакцинированы в Германии. Таким образом, на 1000 вакцинированных несовершеннолетних поступило чуть менее двух сообщений о реакциях на вакцинацию. При этом до ковид-вакцинации сообщалось о побочных эффектах на другие вакцины всего до 10%.

Институт установил: в 173 случаях вакцинированные обратились в больницы с тяжелыми реакциями, опасными для жизни. Среди них обнаружен миокардит или перикардит, анафилактический шок, судороги и тромбозы с легочной эмболией.

При этом три из 1228 сообщений о побочных эффектах оказались с летальными исходами. Все три погибших - мальчики. У них диагностированы полиорганная недостаточность, легочное кровотечение, диссеминированное, внутрисосудистое свертывание крови, септический шоке и лихорадка только в одном случае, лихорадка и коллапс кровообращения во втором случае и легочная эмболия в третьем случае.

PEI не мог установить связь с вакцинацией. Но вакцины, как уточняется, могут нарушать свертывание крови, например, из-за аутоиммунных реакций.

PEI прогнозирует, что в ходе вакцинации на миллион несовершеннолетних, дважды вакцинированных, будет от четырех до пяти смертей. Если вакцинировать каждые 4, 5 миллиона детей в возрасте от 12 до 17 лет, пришлось бы ожидать от 18 до 22 случаев смерти детей и подростков после вакцинации.

PEI признает вероятную связь с 48 смертями. Это, вероятно, в первую очередь связано с тем, что в любом случае умершие проходят юридическое или гистологически-патологическое обследование. Два месяца назад об этом говорил главный патологоанатом Гейдельберга Питер Ширмахер. Он по собственной инициативе обследовал в общей сложности 40 умерших после вакцинации и установил: от 30 до 40 процентов из них явно поддались последствиям вакцинации. Ширмахер предупредил о том, что смертей от прививок может на самом деле быть больше.

Предварительные результаты вскрытия, представленные двумя опытными патологоанатомами Арне Буркхардтом и Уолтером Ланга поставили под сомнение выводы PEI. Патологоанатомы осмотрели десять умерших. Только в двух случаях они согласились, что причиной смерти была вакцинация против COVID-19.

На пресс-конференции 20 сентября патологоанатомы отметили, что были впечатлены тяжелым воспалением во всем теле умерших, по-видимому, вызванным аутоиммунными реакциями после вакцинации.

- Мы видим здесь буйство лимфоцитов во всех тканях и органах, это похоже на бурю иммунной системы,- сказал Буркхардт.

Другие специалисты, в том числе микробиолог Сухарит Бхакди и специалист по легким Вольфганг Водарг, ранее предупреждали о таких явлениях в течение нескольких месяцев. По их оценке, известно, что прививки могут вызывать «цитокиновые бури». Эти побочные реакции были явно недостаточно изучены в вакцинах COVID-19.

Имеются в виду тромбозы, сердечные приступы, эмболии, параличи и многое другое

В целом сообщения о подозрительных реакциях по-прежнему касаются в основном женщин. В вакцине Pfizer и BioNTech около 72 процентов пострадавших составляли женщины, в Moderna их было даже более трех четвертей, в AstraZeneca - чуть менее 70 процентов, а в вакцине компании Johnson & Johnson - 52 процента.

В целом к концу августа PEI зарегистрировал 792 сообщения о воспалении сердца после вакцинации вакцинами мРНК Pfizer / BioNTech и Moderna. 82 процента этих пострадавших были моложе 60 лет, около 60 процентов еще не достигли даже 40-летнего возраста.

Причем, подростки подвергаются наибольшему риску повреждения сердца. Таким образом, потенциальная опасность от вакцинации ведет себя обратно пропорционально почти несуществующей опасности от болезни – в зависимости от возраста вакцинированных.

Кроме того PEI перечислило 400 сообщений об анафилактических шоках. 214 человек заболели синдромом Гийена-Барре (СГБ), аутоиммунной реакцией, при которой спинной мозг и нервная ткань повреждаются. Также было зарегистрировано 300 сердечных приступов, 552 случая паралича лица, 913 пациентов с поясными розами и чуть менее 700 легочных эмболий после вакцинации. Число зарегистрированных тромбозов вен головного мозга при одновременном аутоиммунном дефиците тромбоцитов увеличилось до 214 случаев в целом – 174 случая произошли после вакцинации AstraZeneca, 24 - Pfizer/BioNTech, 13 - Johnson & Johnson, три - Moderna.

Все это, возможно, только верхушка айсберга. Никто не контролирует, есть ли сообщения об осложнениях после вакцинации, пишут в берлинской газете. Предполагается, что имела место значительная недооценка осложнений вакцинации, включая смерть.

Можно предположить, что врачи, которые сами участвуют в кампании вакцинации, не особенно стремятся сообщать о возможном последующем ущербе.

То, что политики постоянно рекламируют вакцинацию, оказывает на врачей такое же давление, как это происходит именно с так называемыми отказниками от вакцинации.

К сожалению, интересы всех, кто активно участвует в «марафоне вакцинации», скорее всего, говорят о большом темном поле информации о пострадавших от вакцинации – в том числе детей.

Источник: de.rt.com

Новости партнеров

Нашли опечатку?