Пресс-секретарь Путина высказался по поводу видео пыток в туберкулезной тюремной больнице

Событием дня, видимо, можно считать публикацию на портале Gulagu.net видео с изображением пыток и изнасилований в тюремных учреждениях России. Кремль был вынужден отреагировать.
Пресс-секретарь Путина высказался по поводу видео пыток в туберкулезной тюремной больнице
Дмитрий Песков. Фото Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сначала нужно убедиться в достоверности видео. Если факты подтвердятся, это станет основанием для серьезного разбирательства.

Тем временем Федеральная система исполнения наказаний (ФСИН) уже начала проверку в Саратовской области, поскольку в скандальной публикации сообщалось о событиях в тюремной туберкулезной больнице в Саратовской области.

Всего в распоряжении портала Gulagu.net оказалось 40 гигабайт ужасных видео о творящихся в российских тюрьмах преступлениях. Помимо Саратовской области речь идет о пенитенциарных системах Владимирской и Иркутской областей.

Редакция Gulagu.net получила эти видео от бывшего заключенного-программиста, который также подвергался издевательствам. Правозащитник Владимир Осечкин заявил, что эти видео, обличающие существующую в России систему ФСИН, были записаны в 2018-2020 годах.

Правозащитники на основе данных видео заявляют, что в российскеих тюрьмах созданы спецкоманды агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов якобы пытают и насилуют заключённых.

В июле Роскомнадзор по требованию ФСИН и ФСБ заблокировал сайт Gulagu.net. И теперь работа портала продолжается за рубежом.

Новости партнеров

Нашли опечатку?