Судья получил ранение в сердце на незаконной охоте в Челябинской области? (обновлено)

В Челябинской области скандал в судейской системе. Председатель Еткульского районного суда Вадим Кинзин получил во время охоты ранение дробью в сердце. Теперь Кинзин находится в тяжелом состоянии, хотя жизни его угрозы уже нет. Между тем есть вероятность, что сама охота была незаконной.
Судья получил ранение в сердце на незаконной охоте в Челябинской области?
Фото pixabay.com

По предварительным данным, стрелял другой судья, председатель Еманжелинского райсуда Михаил Грачев.

По информации источников URA.RU, в результате попадания дробью в судью Кинзина у последнего было задето несколько жизненно важных органов.

Однако по данным Znak.com, стрельба велась не дробью, а картечью.

Потребовалась экстренная операция, чтобы спасти жизнь судье Кинзину.

Оба судьи отказались от дачи показаний об обстоятельствах ЧП, сославшись на статью 51 Конституции России.

Охотились судьи вместе с друзьями на уток, отмечает URA.RU. У Znak.com - иная версия: охота могла быть на косулю, запрещенная в это время года:

- В пользу второй версии говорит то, что ранение Кинзин получил картечью, а не дробью, то есть крупным калибром, с каким редко ходят на охоту на утку, а вот для запретной охоты на косулю это в самый раз. К тому же ближайший крупный водоем находился в десятке километров от места ЧП, которое произошло в двух километрах от села Бектыш Еткульского района.Охота проходила в Шибаевском охотхозяйстве. Разрешения на охоту в этом месте у судей не было, поэтому любая охота для них здесь была незаконной, - выделяет главное Znak.com.

Видимо, хорошо, что судьи охотились не на кабанов или медведей - с учетом того, какие пули используются при охоте на крупного зверя, вряд ли бы удалось выжить в случае попадания в сердце.

По неофициальной информации вопрос о привлечении судьи Грачева к дисциплинарной ответственности решат на совете судей Челябинской области, следом вопрос вынесут на обсуждение квалификационной коллегии судей Челябинской области.

Ну а если возбудят уголовное дело, то согласие на привлечение Грачева к уголовной ответственности может дать квалификационная коллегия судей области по запросу председателя Следственного комитета России Бастрыкина.

Новости партнеров

Нашли опечатку?